Wagyu A5

62,40250,00

COD: N/A Categorie: ,

Wagyu giapponese A5

🥩 Cos'è la carne Wagyu A5?

Wagyu (和牛) significa letteralmente "bovino giapponese". Si tratta di razze autoctone giapponesi note per la loro straordinaria marezzatura (cioè la distribuzione del grasso all'interno della carne).

🔝 La sigla A5 indica il massimo grado di qualità della carne secondo la classificazione giapponese, che valuta due cose:

  1. Rendimento:

    • Lettera A, B o C

    • A è il livello più alto: indica un’ottima resa del taglio di carne.

  2. Qualità:

    • Scala da 1 a 5, dove 5 è il massimo punteggio per colore, consistenza, marezzatura e brillantezza del grasso.


✨ Caratteristiche della Wagyu A5

  • Estrema tenerezza: si scioglie letteralmente in bocca.

  • Grasso intramuscolare abbondante: il famoso “effetto marmorizzato”.

  • Gusto ricco e burroso, ma delicato.

  • Cottura veloce: basta scottarla leggermente per esaltarne il sapore.


🍽️ Come si gusta?

La Wagyu A5 è così intensa che spesso bastano poche fettine sottili per un'esperienza straordinaria. Si serve:

  • Alla griglia o piastra (tipo teppanyaki o yakiniku),

  • In fettine in un brodo caldo (shabu shabu),

  • Oppure cruda, tipo tataki o carpaccio.

Si avvisano i clienti che il peso effettivo viene determinato al momento della preparazione del prodotto e può variare fino al 20% rispetto alla misura indicata nell’ordine.

I porzionamenti dell'articolo potranno subire variazioni per motivi organizzativi

Informazioni aggiuntive

Peso N/A
Peso

250g, 500g, 1kg

Recensioni

Non ci sono ancora recensioni.

Aggiungi una recensione
Per pubblicare una recensione è necessario aver effettuato il login Accedi

Questo si chiuderà in 14 secondi

0

Your Cart