Wagyu giapponese A5
🥩 Cos'è la carne Wagyu A5?
Wagyu (和牛) significa letteralmente "bovino giapponese". Si tratta di razze autoctone giapponesi note per la loro straordinaria marezzatura (cioè la distribuzione del grasso all'interno della carne).
🔝 La sigla A5 indica il massimo grado di qualità della carne secondo la classificazione giapponese, che valuta due cose:
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Rendimento:
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Lettera A, B o C
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A è il livello più alto: indica un’ottima resa del taglio di carne.
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Qualità:
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Scala da 1 a 5, dove 5 è il massimo punteggio per colore, consistenza, marezzatura e brillantezza del grasso.
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✨ Caratteristiche della Wagyu A5
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Estrema tenerezza: si scioglie letteralmente in bocca.
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Grasso intramuscolare abbondante: il famoso “effetto marmorizzato”.
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Gusto ricco e burroso, ma delicato.
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Cottura veloce: basta scottarla leggermente per esaltarne il sapore.
🍽️ Come si gusta?
La Wagyu A5 è così intensa che spesso bastano poche fettine sottili per un'esperienza straordinaria. Si serve:
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Alla griglia o piastra (tipo teppanyaki o yakiniku),
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In fettine in un brodo caldo (shabu shabu),
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Oppure cruda, tipo tataki o carpaccio.
Si avvisano i clienti che il peso effettivo viene determinato al momento della preparazione del prodotto e può variare fino al 20% rispetto alla misura indicata nell’ordine.
I porzionamenti dell'articolo potranno subire variazioni per motivi organizzativi
Informazioni aggiuntive
Peso | N/A |
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Peso | 250g, 500g, 1kg |
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